|   当前位置:新闻 更多>
 
兴隆温泉城打造东北唯一“世界温泉风情小镇”
http://xinmin.nen.com.cn    2013-02-17 10:39    东北新闻网   分享到搜狐微博 分享到网易微博

 

  兴隆温泉城以温泉为灵魂,以温泉为主题,依托高品质大储量的温泉资源规划建设新型城镇。兴隆堡地区脚下蕴藏着巨大的宝藏——有丰富的石油、天然气,是辽河油田沈阳采油厂的主产区;有充足的地下水,辽河、蒲河流经此地;2007年,辽河油田在兴隆堡镇发现了重大的地热资源,成功打出五口地热水井,井深2300米,每口井日产水量3000立方米。经国土资源部沈阳矿产资源监督监测中心检测认定,这里的地热水为“偏硅酸、氟型医疗热矿水”,富含50余种有益于人体的微量元素,超出辽沈地区一些知名温泉,对皮肤病、关节疼痛等有很好的医疗保健作用,是我国地热温泉水中的上品。现已探明储量30亿吨以上,温泉开采期可达百年。

  兴隆堡镇有优越的区位和便利的交通。镇区距沈阳市区26公里,处在沈阳半小时经济圈内;距沈通高速公路老边出口8.9公里,国道304线穿境而过;距沈阳桃仙国际机场1小时车程;距营口港、鲅鱼圈港两小时车程,海陆空交通可谓四通八达。

  新民市委市政府应天时、凭地利,聚四海有识之士,汇八方涌动财源,规划建设兴隆温泉城。

  兴隆温泉城远期规划面积86平方公里,规划分三大区域:一是以兴隆堡镇兴隆堡村、昂帮牛村、金太牛村、兴顺社区以及辽河油田沈阳采油厂为中心的温泉城;二是以大喇嘛乡大喇嘛村、车屯村军区农业新技术实验基地为中心的观光采摘体验农业示范区;三是以兴隆镇兴隆社区、五十家子村为中心的现代机械加工产业园区。近期规划9平方公里,计划通过三到五年的时间,集中打造集医疗保健、观光旅游、休闲娱乐、商务会议、居住疗养等多功能为一体的东北第一生态新城。营造高质量的度假环境,提供多元化、高档次的康体旅游产品、舒适周到的旅游服务,打造东北唯一的“世界温泉风情小镇”。

  兴隆温泉城自2010年4月开工建设以来,现已签约落地19个项目,总投资近200亿元,占地面积6500亩,建筑面积600万平方米。

  世界温泉部落美国郡项目的重要组成部分——温泉体验馆和500米窑洞温泉,于2011年2月1日开始试营业,日均接纳游客500余人。

  世界温泉部落一期美国郡、加拿大郡、修正·一品汤城、御泉名邸4个项目总投资34亿元,共占地面积1260亩,于去年相继开工建设。

  今年新开工项目有8个,分别是雨田中学项目,投资1亿元,占地100亩;沈阳医大二院中老年心血管康复中心项目,投资1.8亿元,占地100亩;格林豪森温泉地产项目,投资25亿元,占地500亩;唐风清韵(沈阳)国际温泉酒店、度假村、温泉地产项目,投资25亿元,占地518亩;瑞士达沃斯小镇项目,投资20亿元,占地500亩;地中海·圣拉菲小镇项目,投资5亿元,占地200亩;巴厘岛国际温泉生活示范区项目,投资5亿元,占地150亩;世纪温泉城项目,投资7亿元,占地203亩。

  兴隆温泉城正在建设东北最大的星级宾馆群,目前已签约的四星、五星级宾馆有9座,其中美国郡、加拿大郡、修正一品汤城温泉宾馆已开工建设,美国郡2万平方米五星级温泉度假酒店年内完成主体工程,镇域内温泉旅游休闲度假场所全面对外开放。

  兴隆温泉城现有待开工项目16个,包括英国郡项目、麦田泉温泉度假村项目、瑞士郡项目、养老产业项目、罗马假日度假村项目、中体温泉产业园项目、欧园温泉地产项目等。

兴隆温泉城
是沈阳经济区沈阜城际连接带重点建设的新市镇之一。
兴隆堡新市镇:远近闻名的温泉之乡
沈阳经济区兴隆堡新市镇温泉产业
前当堡电光源产业集群基本情况
沈阳胡台新城包装印刷产业集群发展迅猛
生态新民
新民市位于辽宁省中部,全市区域总面积500万亩。
新民:生态立市 以城中田园诠释大美
新民市:新开河景观绿化带建设成效显著
金秋实牧业粪便处理实现生态化
辽河滩地生态恢复治理工程情况简介
关于我们   |   客服中心   |   广告服务   |   建站服务   |   联系我们