|   当前位置:新闻 更多>
 
兴隆堡新市镇:远近闻名的温泉之乡
http://xinmin.nen.com.cn    2013-02-19 09:37    东北新闻网   分享到搜狐微博 分享到网易微博

 

  兴隆堡新市镇位于沈阳市西部,距沈阳市区18公里,是沈阳经济区沈阜城际连接带重点建设的新市镇之一,区域面积82平方公里,人口5.8万,辖15个行政村,是远近闻名的“石油之乡”、“温泉之乡”。

  2007年,辽河油田在兴隆堡镇发现了重大的地热资源,成功打出三口地热水井,井深2300米,每口井日产水量3000立方米。该水质经国土资源部沈阳矿产资源监督监测中心认定为“偏硅酸、氟型医疗热矿水”,富含50余种有益于人体的微量元素,超出辽沈地区一些知名温泉微量元素20多种,对慢性风湿病、类风湿病、关节炎、骨质疏松症等病症有很好的医疗保健作用,是我国地热温泉水中的上品。同时,经过勘探表明,兴隆堡区域地热水资源丰富,现已探明地热水储量达30亿吨以上,开采期可达百年以上。利用这一得天独厚的地热温泉资源,新民市委、市政府在2008年11月决定“开发地热资源,创建兴隆温泉城”,倾全市之力加快发展“温泉产业”、“温泉旅游”及“温泉文化”。

兴隆温泉城
是沈阳经济区沈阜城际连接带重点建设的新市镇之一。
兴隆堡新市镇:远近闻名的温泉之乡
沈阳经济区兴隆堡新市镇温泉产业
前当堡电光源产业集群基本情况
沈阳胡台新城包装印刷产业集群发展迅猛
生态新民
新民市位于辽宁省中部,全市区域总面积500万亩。
新民:生态立市 以城中田园诠释大美
新民市:新开河景观绿化带建设成效显著
金秋实牧业粪便处理实现生态化
辽河滩地生态恢复治理工程情况简介
关于我们   |   客服中心   |   广告服务   |   建站服务   |   联系我们