|   当前位置:新闻 更多>
 
辽河滩地生态恢复治理工程情况简介
http://xinmin.nen.com.cn    2013-02-17 13:20    东北新闻网   分享到搜狐微博 分享到网易微博

 

  辽河流经新民市罗家房等15个乡镇街,101个村屯,过境河长119.9公里,约占全省干流总长度1/5,流域面积1075.75平方公里,两堤之间的河滩地总计45万亩。

  按照省里提出在“1050”线内设立行洪保障区,实施退耕还河、自然封育的部署,新民市沿辽河主河道回收、回租滩地15万亩,占沈阳市任务指标的一半。其中回收、回租集体滩地118340亩,国有用地8562亩,坑塘、沟干堤等23098.61亩,每年发放补偿资金7,357.24万元。确定封闭围栏长度249.013公里,其中辽河左岸84.088公里、辽河右岸70.025公里,毓宝台、巨流河、马虎山等三个生态治理引导区采用全部封闭方式,封闭长度37.85公里,柳河、养息牧河、秀水河等支流入口长度45.8公里。在自然恢复植被的基础上,人工植草2960亩,栽植杨、柳等乔木80余万株,杞柳、灌木柳等灌木610余万株,种植野花组合100亩,加之护堤林补植75.5公里46万株,今春新民市辽河新增绿化面积达2.3万亩。通过一系列环境整治措施,使辽河生态环境得到了实质性地恢复,耕地变回了林地、湿地、野生草场,现在辽河滩地已经出现了草木丛生、水鸟盘旋、野生动物草中穿行的场景。

兴隆温泉城
是沈阳经济区沈阜城际连接带重点建设的新市镇之一。
兴隆堡新市镇:远近闻名的温泉之乡
沈阳经济区兴隆堡新市镇温泉产业
前当堡电光源产业集群基本情况
沈阳胡台新城包装印刷产业集群发展迅猛
生态新民
新民市位于辽宁省中部,全市区域总面积500万亩。
新民:生态立市 以城中田园诠释大美
新民市:新开河景观绿化带建设成效显著
金秋实牧业粪便处理实现生态化
辽河滩地生态恢复治理工程情况简介
关于我们   |   客服中心   |   广告服务   |   建站服务   |   联系我们