|   当前位置:新闻 更多>
 
金秋实牧业粪便处理实现生态化
http://xinmin.nen.com.cn    2013-02-17 13:24    东北新闻网   分享到搜狐微博 分享到网易微博

 

  沈阳金秋实牧业有限公司位于在新民市大柳屯镇利民村,总投资5000万元,占地面积333亩,建筑面积5万平方米,拥有全自动化挤奶设备、饲料加工设备以及年贮3600吨的6座青贮窖,现存栏纯种荷斯坦高产奶牛1300头。先后获得农业部奶牛标准化示范场、辽宁省现代农业示范基地、辽宁省无公害畜产品基地、辽宁省有机奶基地等荣誉。

  鉴于存栏牛粪便每天可达20吨,具备了沼气生产“得天独厚”的条件,经过考察、调研,请国家农业部规划设计研究院制定沼气工程可行性方案,投资296万元,将基地牛粪和污水利用起来,变废为宝,利用这源源不断的牛粪生产沼气,用沼气发电,转换成电能和热能,项目实行雨污分流,避免雨水进入沼气工程,粪污水经预处理和厌氧发酵后,产生的沼气经净化后进入沼气发电机组,实行热电联产。该项目可年处理粪便1.5万吨,产沼气33万立方米,发电53万度。经过厌氧发酵所产生的沼渣、沼液,经固液分离后,沼渣可制成固体有机复合肥料,沼液可用于沼气工程循环利用,沼气建设使企业以绿色生态环保的理念,全方位、多层次,多功能,高效率的发展建设奶牛养殖基地,形成起绿色循环经济产业链。

兴隆温泉城
是沈阳经济区沈阜城际连接带重点建设的新市镇之一。
兴隆堡新市镇:远近闻名的温泉之乡
沈阳经济区兴隆堡新市镇温泉产业
前当堡电光源产业集群基本情况
沈阳胡台新城包装印刷产业集群发展迅猛
生态新民
新民市位于辽宁省中部,全市区域总面积500万亩。
新民:生态立市 以城中田园诠释大美
新民市:新开河景观绿化带建设成效显著
金秋实牧业粪便处理实现生态化
辽河滩地生态恢复治理工程情况简介
关于我们   |   客服中心   |   广告服务   |   建站服务   |   联系我们