|   当前位置:新闻 更多>
 
新民市:新开河景观绿化带建设成效显著
http://xinmin.nen.com.cn    2013-02-17 13:25    东北新闻网   分享到搜狐微博 分享到网易微博

 

  新开河位于城区东部外环西侧,长6公里,宽40米,原是一条排污排涝的臭水河。2007年以来,新民市重点整治新开河,特别是2009年吉康污水处理厂运行以来,已成为风景怡人的城市景观河带状公园。

  2008年投资7000万元。其中:投资2000万元用于拆迁征地;投资2100万元,完成堤岸整形、护坡1.1万米、6座亲水平台和1道钢板闸建设;投资1370万元,完成2座桥梁建设;投资380万元,栽植各种树木2.3万棵,马莲9万平方米,回填种植土5万立方米。

  2009年投资7731万元。其中:投资1100万元用于拆迁征地。新建、改建泵站3座,铺设中水回用管线3000米,污水管线5000米;在河岸新修2条道路,铺设彩砖4.4万平方米;新建景观公园2座,占地85亩,新植各种树木3.2万棵,花卉20万株,草坪40万平方米。

  2010年投资2530万元进行综合整治,清理水面飘浮垃圾、清除河底淤泥等,治理河道长度6公里,新建、改建排水泵站3座,栽植各种树木15.16万棵,花卉2.46万株,草坪10万平方米。

  2011年以来,完成投资20万元栽植荷花等水生植物;投资119.8万元,补植各种树木5179棵;投资180万元,完成2个健身广场,2个花岗岩观赏亭,3个文化长廊,铺设彩砖3700平方米, 8个小型休闲广场,广场内有石桌、石凳、景墙、花池。

  通过城市水系建设,增强了新民城市的服务功能和辐射功能,改善了城市生态环境、提升了城市品位、带动了城市滨水区域的开发建设。

兴隆温泉城
是沈阳经济区沈阜城际连接带重点建设的新市镇之一。
兴隆堡新市镇:远近闻名的温泉之乡
沈阳经济区兴隆堡新市镇温泉产业
前当堡电光源产业集群基本情况
沈阳胡台新城包装印刷产业集群发展迅猛
生态新民
新民市位于辽宁省中部,全市区域总面积500万亩。
新民:生态立市 以城中田园诠释大美
新民市:新开河景观绿化带建设成效显著
金秋实牧业粪便处理实现生态化
辽河滩地生态恢复治理工程情况简介
关于我们   |   客服中心   |   广告服务   |   建站服务   |   联系我们