|   当前位置:新闻 更多>
 
依托工业园区 全力打造“东北地板第一乡”
http://xinmin.nen.com.cn    2013-02-17 13:55    东北新闻网   分享到搜狐微博 分享到网易微博

 

  为认真贯彻落实市委四届二次全会精神,三道岗子乡坚持工业立乡思想不动摇,依托工业园区,助推地板产业发展。

  作为新民市工业重点乡镇之一的三道岗子乡,虽然比不上102线和304线沿线一些乡镇的交通优势,但是我们三道岗子乡经过过去几年的努力,已经承接了沈阳母城的辐射,并形成了自己的产业集群——地板产业集群。未来几年,乡党委将凝聚合力,激情拼搏,做大做强地板产业,全力打造“东北地板第一乡”。

  一、做优发展空间,扶持现有板材企业发展

  经过近几年的努力,三道岗子乡已经拥有鑫勃森浸渍纸、鑫格兰特木业、福王木业、海阔木业、胜莱木业等五家板材企业,纵贯三道岗子南北,发展势态良好,生产后劲十足。今年,经过全乡上下共同努力,又引进龙鹏木业、龙玉木业、东旺木具、圣罗木业等四家板材企业和建畅机械加工一家韩资企业。项目均已签约,年底即可开工投产。未来几年,乡党委将全力为企业服务,为企业发展提供良好的外部环境。

  二、抓好工业园区建设,为企业发展提供平台

  解放思想,抓住机遇,破解发展瓶颈,高起点规划三道岗子工业园。总规划面积3平方公里,引进企业100户,其中地板企业60户,产值超百亿元,税收5亿元,安排5000人就业。2011—2O12年为起步阶段,规划面积1500亩,完成园区二期基础设施建设。在已引进5家企业的基础上,再引进企业15户,其中地板企业10户,建筑标准化厂房20万平方米。2013年—2014年,为加速发展阶段,规划面积2O0O亩,引进企业40户,其中地板企业25户,建标准化厂房4O万平方米。2015年为完善提高阶段,规划面积1000亩,引进企业40户,其中地板企业25户,建标准化厂房20万平方米。经过五年的努力,真正实现“东北地板集散地”的美誉。

  三、坚持招商引资长抓不懈,全力营造开放氛围

  项目是工业经济的新鲜血液,要充分利用我乡的区位优势和目前的产业、人文优势,加大招商引资力度,创新招商引资方式。全员抓招商,每个人都是招商的主体;建立专业招商组织,盯住重点地区、重点产业、知名企业;以商招商,发挥自身的影响力和产业链的连接优势。同时,加强项目库的建设,抓好项目储备。切实优化招商引资工作环境,倡导招商、安商、亲商、富商的人文理念,积极为企业提供“保姆”式服务。让三道岗子乡成为项目引得来、企业稳得住的投资宝地。

兴隆温泉城
是沈阳经济区沈阜城际连接带重点建设的新市镇之一。
兴隆堡新市镇:远近闻名的温泉之乡
沈阳经济区兴隆堡新市镇温泉产业
前当堡电光源产业集群基本情况
沈阳胡台新城包装印刷产业集群发展迅猛
生态新民
新民市位于辽宁省中部,全市区域总面积500万亩。
新民:生态立市 以城中田园诠释大美
新民市:新开河景观绿化带建设成效显著
金秋实牧业粪便处理实现生态化
辽河滩地生态恢复治理工程情况简介
关于我们   |   客服中心   |   广告服务   |   建站服务   |   联系我们