|   当前位置:新闻 更多>
 
新民城乡越变越漂亮
http://xinmin.nen.com.cn    2015-07-14 10:39    东北新闻网   分享到搜狐微博 分享到网易微博

 

  “小梁山”西瓜、特色血肠、前当堡鲜鱼、公主屯鸡蛋、大民屯白菜,这些新民特产让沈阳人耳熟能详,兴隆温泉、沈阳仙子湖让沈城市民趋之若鹜。新石器遗址、辽滨古城、千年栎树王、辽宁四大清真寺—新民清真寺、文化博览园、“非遗”民间故事、羊汤美食,还有美丽的小城、淳朴的民风乃至丰厚的文化底蕴……其实,新民人手里的“宝”多得数不胜数,这些“宝”已成为新民吸引游人的“吸铁石”。

  民生:

  为民、惠民、便民、利民—执政之本

  今年,新民市城建投入6.57亿元,其中利用亚行贷款1.66亿元,新建改建项目29个。包括总长16.3公里的新区南路、南环西路新建工程,新市街等16条街路改造工程以及南北排水泵站、工人街铁路桥建设工程,供热、暖房、弃管小区改造工程,公园、广场建设工程。投资1.95亿元建设新民市文化中心。投资2.5亿元实施棚户区改造工程。投入5770万,进行宜居乡村4个示范镇、6个示范村基础设施建设,完成274个保洁达标村,759个垃圾收集点建设。

  完成城镇职工参保任务的124%

  2014年,新民市城镇新增医疗保险人数达89468人,位列沈阳市各区县(市)第一。全市城镇职工参保人数和城镇居民参保人数分别完成全年任务的124%和107%,创历史新高,医保覆盖面得到进一步扩展。

  市府广场成为市民文化新地标

  4月21日,市政施工机械进驻新民市政府大院,这里正被整体改造成总面积达9000平方米的市民休闲文化广场。按照规划,这个投资300万元的开放式文化广场,四周栽植海棠、京桃、馒头柳等乔木200余株,两侧植草坪3000多平方米,绿篱150米。广场中央3000余平方米市民休闲运动广场,设音乐喷泉、升旗观景台等景观。不久,市府广场将成为新民市民文化新地标。

 [1] [2] [3] 下一页

兴隆温泉城
是沈阳经济区沈阜城际连接带重点建设的新市镇之一。
兴隆堡新市镇:远近闻名的温泉之乡
沈阳经济区兴隆堡新市镇温泉产业
前当堡电光源产业集群基本情况
沈阳胡台新城包装印刷产业集群发展迅猛
生态新民
新民市位于辽宁省中部,全市区域总面积500万亩。
新民:生态立市 以城中田园诠释大美
新民市:新开河景观绿化带建设成效显著
金秋实牧业粪便处理实现生态化
辽河滩地生态恢复治理工程情况简介
关于我们   |   客服中心   |   广告服务   |   建站服务   |   联系我们