|   当前位置:新闻 更多>
 
政协新民市第五届委员会第五次会议隆重开幕
http://xinmin.nen.com.cn    2016-12-28 16:04    东北新闻网   分享到搜狐微博 分享到网易微博

 

  东北新闻网讯(记者佟学博 通讯员冀学坤)12月27日上午,政协新民市第五届委员会第五次会议在雄壮的国歌声中开幕。

  会议由大会主席团常务主席徐占海主持。

  政协主席吕建伟代表政协新民市第五届委员会常务委员会向大会报告工作。

  报告指出,2016年是十三五开局起步之年,新民市政协常委会在中共新民市委领导下,深入学习贯彻中共十八大以来系列全会和习近平总书记重要讲话精神,科学履行职能,充分发挥作用,紧紧围绕全市中心工作,精心选择协商议题,多层次推进协商民主;积极探索民主监督的有效途径,不断强化民主监督职能,多角度加强民主监督,切实提高监督实效;充分发挥渠道畅通、智力密集的优势,通过开展视察调研、反映社情民意等形式献计献策,着力把参政议政的成果融入到加快新民转型发展的实践中;不断夯实履职基础,创新工作机制,转变工作作风,全面提高政协工作科学化水平。新的一年,市政协将全面贯彻中共十八届六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,围绕市委中心工作,全力打造国际化营商环境,积极推进制度化协商民主,凝聚向心力,着力坚定正确政治方向;面向主战场,着力助推创新改革发展;强化主抓手,着力优化环境改善民生;落实新要求,着力推进协商民主建设;展现新作为,着力提升履职能力水平,以优异的成绩迎接中共十九大胜利召开。

  市政协副主席赵红霞受政协新民市第五届委员会常务委员会的委托,向大会做了五届四次会议以来提案工作情况的报告。

  报告指出,新民市政协五届四次会议以来,广泛开展调查研究,积极建言献策,共提出提案53件。经审查立案33件,截止2016年11月底已办结32件,其中5件重点督办提案全部办结,28件一般提案办结27件,一件因目前条件限制暂缓办理,办结率为97%,提案办理工作实现见面率100%,办复率100%,委员满意率100%。2017年,为进一步做好新时期提案工作,市政协将注重学习调研,提高提案质量;加大督办力度,推进办理协商;强化工作合力,提升服务水平,确保提案工作不断取得新成效。

  市委书记顾少清,市委副书记、市长邢鹏等副市级以上领导、副市级以上离退休老领导出席大会开幕式。

  新民市委宣传部冀学坤

兴隆温泉城
是沈阳经济区沈阜城际连接带重点建设的新市镇之一。
兴隆堡新市镇:远近闻名的温泉之乡
沈阳经济区兴隆堡新市镇温泉产业
前当堡电光源产业集群基本情况
沈阳胡台新城包装印刷产业集群发展迅猛
生态新民
新民市位于辽宁省中部,全市区域总面积500万亩。
新民:生态立市 以城中田园诠释大美
新民市:新开河景观绿化带建设成效显著
金秋实牧业粪便处理实现生态化
辽河滩地生态恢复治理工程情况简介
关于我们   |   客服中心   |   广告服务   |   建站服务   |   联系我们