|   当前位置:新闻 更多>
 
沈阳县域首家总部商业银行在新民挂牌
http://xinmin.nen.com.cn    2017-01-03 10:16    东北新闻网   分享到搜狐微博 分享到网易微博

 

  12月30日,辽宁新民农村商业银行股份有限公司正式挂牌开业。新民农商银行是沈阳县域首家总部商业银行,它的挂牌开业,实现了从合作制向股份制的转型,实现了从政策性金融机构向市场化商业银行的重大转变。

  新民农商银行是在新民市农村信用合作联社的基础上,经过股份制改造设立的股份制商业银行,注册资本5亿元,截至11月末,资产规模已达74亿元,是新民地区规模最大、从业人员最多、网点分布最广的金融服务机构。全行拥有营业网点34个,包括29家支行和5个分理处,现有从业人员465人。

  金融是经济的血脉,组建新民农商银行不仅是推进金融改革创新的重大举措,也是统筹城乡发展、全面建设小康社会的现实需要。2015年9月,新民市农村信用合作联社正式启动产权改革工作。按照组建农村商业银行的有关要求,先后完成了社员代表大会的召开、清产核资和资产评估、股本募集和溢价款缴纳、资产确权等工作。经过15个月的筹建,新民农商银行正式开业。

  “立足新民,面向沈阳,在做优做强的基础上,择机走出东北,成为一个跨区域的银行;在立足支农的基础上,成为综合性、多功能的现代股份制商业银行。”新民农商银行负责人表示,厚养三农、助力小微、深耕社区,未来新民农商银行将以新的体制机制,新的理念思路,在改革发展进程中,充分发挥金融主力军作用,助力新民经济社会全面发展。

兴隆温泉城
是沈阳经济区沈阜城际连接带重点建设的新市镇之一。
兴隆堡新市镇:远近闻名的温泉之乡
沈阳经济区兴隆堡新市镇温泉产业
前当堡电光源产业集群基本情况
沈阳胡台新城包装印刷产业集群发展迅猛
生态新民
新民市位于辽宁省中部,全市区域总面积500万亩。
新民:生态立市 以城中田园诠释大美
新民市:新开河景观绿化带建设成效显著
金秋实牧业粪便处理实现生态化
辽河滩地生态恢复治理工程情况简介
关于我们   |   客服中心   |   广告服务   |   建站服务   |   联系我们