|   当前位置:新闻 更多>
 
新民人赵忠贤获得2016年度国家最高科学技术奖
http://xinmin.nen.com.cn    2017-01-09 13:14    东北新闻网   分享到搜狐微博 分享到网易微博

 

  东北新闻网讯(通讯员冀学坤)最近新民人的微信朋友圈被一条信息所引爆——新民人赵忠贤获得2016年度国家最高科学技术奖!据中共新民市委组织部、新民市人才工作办公室编著的《天南地北新民人》一书介绍,赵忠贤,汉族,1941年1月出生于新民市大民屯镇。

  1月9日上午,国家科学技术奖励大会在北京人民大会堂举行。国家最高科学技术奖、国家自然科学奖、国家技术发明奖、国家科技进步奖和国际科技合作奖五项大奖结果公布,赵忠贤和屠呦呦共同获得2016年度国家最高科学技术奖。

  赵忠贤,中国高温超导研究的奠基人之一,坚持高温超导研究已有40余年。超导研究史长达百余年,其间高温超导有两次重大突破,赵忠贤及其合作者都取得重要成果。说起“超导”,你可能觉得陌生,但说起核磁共振和磁悬浮列车,你就会觉得“超导”其实离我们很近。赵忠贤曾在1987年获得第三世界科学院物理奖,1989年因“液氮温区氧化物超导电性的发现”获国家自然科学奖集体一等奖(排名第一),又在2013年因“40K以上铁基高温超导体的发现及若干基本物理性质研究”获国家自然科学奖一等奖。

兴隆温泉城
是沈阳经济区沈阜城际连接带重点建设的新市镇之一。
兴隆堡新市镇:远近闻名的温泉之乡
沈阳经济区兴隆堡新市镇温泉产业
前当堡电光源产业集群基本情况
沈阳胡台新城包装印刷产业集群发展迅猛
生态新民
新民市位于辽宁省中部,全市区域总面积500万亩。
新民:生态立市 以城中田园诠释大美
新民市:新开河景观绿化带建设成效显著
金秋实牧业粪便处理实现生态化
辽河滩地生态恢复治理工程情况简介
关于我们   |   客服中心   |   广告服务   |   建站服务   |   联系我们