|   当前位置:新闻 更多>
 
新民新农村乡荣获“中国寒富苹果之乡”称号
http://xinmin.nen.com.cn    2017-02-10 11:05    东北新闻网   分享到搜狐微博 分享到网易微博

 

  记者1月30日从新民市获悉:经过中国特产之乡推荐评审活动组委会的资质审核、综合考察、特产鉴定、专家评审,该市新农村乡获得了“中国寒富苹果之乡”称号。

  新民市新农村乡的区域环境及地势、气候、土壤、水分等天然地理环境,非常适合寒富苹果的生长。新农寒富苹果具有果心小、肉脆、多汁、味浓等特质。自上世纪末发展至今,全乡种植面积达3.2万亩,占耕地面积的60%,年产3.5万吨。在新农村乡政府的领导下,推动了采摘与旅游的融合发展,并成功运用互联网新媒体开拓市场,新农寒富苹果已成为全乡经济发展、农民致富的支柱产业。同时,还通过了国家绿色食品发展中心的绿色食品认证,农业部农产品质量中心的无公害食品认证,获得辽宁特产、省级名牌农产品等称号。

兴隆温泉城
是沈阳经济区沈阜城际连接带重点建设的新市镇之一。
兴隆堡新市镇:远近闻名的温泉之乡
沈阳经济区兴隆堡新市镇温泉产业
前当堡电光源产业集群基本情况
沈阳胡台新城包装印刷产业集群发展迅猛
生态新民
新民市位于辽宁省中部,全市区域总面积500万亩。
新民:生态立市 以城中田园诠释大美
新民市:新开河景观绿化带建设成效显著
金秋实牧业粪便处理实现生态化
辽河滩地生态恢复治理工程情况简介
关于我们   |   客服中心   |   广告服务   |   建站服务   |   联系我们